快捷搜索:

高校院所成创新主力 政府支持给予奖励(下)

立异名城政策解读系列之十一高校院所成立异主力 政府支持给予奖励(下)

四、地皮应用方面

1.国家重大年夜科技根基举措措施、国家实验室、国家钻研中间等平台扶植用地,可参照公益性科研机构用地采取划拨要领供应,采取地皮出让要领,对需采掏出让要领供应的,出让肇端价可按不低于同区域科研用地基准地价的20%履行。

2.经市政府本能机能部门认定的新型研发机构,落地在高新区范围内的,地皮出让肇端价可按不低于区域科研基准地价的20%履行(但不得低于响应《全国工业用地出让最低价标准》);容许高校使用存量地皮新建新型研发机构,地皮性子不变;落地在高校周边的,可按不低于区域科研基准地价的50%履行;使用存量工业厂房的,可按原用途应用五年,五年过渡期满后,经评估认定,可再延续五年。新型研发机构可统筹配建不跨越项目总修建面积15%的配套办事举措措施,配套办事举措措施按主用途供地。

3.经市政府本能机能部门认定的科技成果转化和财产化项目,相符本市主导财产偏向,需应用工业用地的,可按不低于区域《全国工业用地出让最低价标准》的70%确定地皮出让肇端价。

4.支持高校院所使用老校区、旧址内的存量修建和大年夜学科技园教导划拨用地,开展立异创业经营性活动,减免地皮年房钱。

五、人才创业方面

1.鼓励与国际名校相助在宁举办特色学院和高端办事机构,最高给予1亿元支持。鼓励环抱主导财产,设立和成长急需专业,培养紧缺人才。

2.实施青年大年夜门生“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大年夜门生在宁就业创业,推行一条龙办事,享受创业扶持相关政策。

3.降降落户门槛,钻研生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭卒业证书解决落户手续;技巧、技能型人才,凭高档工及以上职业资格证书解决落户手续。

4.高校院所科研职员在宁立异创业享受我市人才安居有关政策。支持“双一流”高校、推进“两落地、一交融”成效显明的高校院所,加快扶植人才公寓。

5.支持在宁高校院所吸引非共识性人才在宁立异创业,开辟绿色通道。

6.举办“赢在南京”系列国际立异创业活动,获奖并落地本市的项目最高可给予100万元奖励;对在高新园区落户的获奖项目,给予政府科技立异基金投资扶持,并建立风险容错机制。

7.简化企业研发用度税前加计扣除陈诉手续,前进税收办事效能。

完备版高校院所类政策文件请扫描左侧二维码下载涉猎

更多政策内容请参阅“立异名城”扶植专题网站:http://www.nanjing.gov.cn/zt/jjnjscxmcjs/

您可能还会对下面的文章感兴趣: