快捷搜索:

市场监管局给美团外卖反映问题被怼:快点说,

山东省市场监管局监管职员,给山东某地区美团外卖平台食安认真人打电话反应问题,这位认真人在电话里那个不耐烦啊……

一路来看怎么回事?

近日,山东省市场监管局针对部特别卖商乡信息不全、无证经营等有关问题对外卖平台进行了抽查。在抽查的美团外卖的10家商号中,就有4家分歧格。

山东省市场监管局餐饮监管处四级主任科员顾烁玥奉告记者,抽查平分歧格的缘故原由主如果无证经营或是超范围经营,还有一些商家没有公示量化分级信息。

收集餐饮办事第三方平台供给者该当对入网餐饮办事供给者的食物经营许可证进行检察。随后,监管职员拨打了山东某地区美团外卖平台食物安然认真人的电话,对付治理不到位的环境,认真人马经理是这样回覆的:“‌‌我们平台有必然的监管能力,然则监管不是很周全,这个本职事情是相关政府部门的…”监管职员所团结的马姓认真人的姓名、电话是外卖平台向监管部门供给的,名单上标明,这是山东区域食物安然员名单。然而马经理本人却并不知情。

马经理在电话里回覆监管职员,不知道自己是食物安然治理员。

此外,在‌‌监管职员与马经理的沟通中,记者发明,马经理觉得食物量化分级公示是新出台的规定。然而,该规定早在2018年1月1日起就已经开始施行了。

对付监管职员的扣问,该认真人非但没有共同反省,还体现得十分不耐烦:

怎么绕来绕去了,咱就直说,直接来就行,我这还有事儿呢,

快点!

面对这次反省显露的诸多问题,外卖平台是否能做出响应整改,记者将持续追踪。

曝光违法行径,净化市场情况。山东台公共频道开设了曝光台板块。对种种市场监管领域违法行径和违法产品进行曝光,迎接拨打热线电话进行投诉:

0531-12315

0531-88527756


您可能还会对下面的文章感兴趣: