快捷搜索:

武侠漫画《绝顶》口碑超高爆笑来袭

出版社供图

南报网讯(记者 邢虹)近日,一部国风武侠漫画书《绝顶》进入"民众,"视野,大年夜批读者表示:“追了那么久终于出书了!”“这部漫画真是太可笑了!”书名“绝顶”,顾名思义,不是“智慧绝顶”也不是“会当凌绝顶”,而是现代年轻人最关心最能引起共鸣的现实问题——光头!当江湖大年夜侠碰到光头烦恼,会激发哪些不按套路的故事?

《绝顶》是一部武侠题材的搞笑漫画,讲述了励志青年贾富贵15岁立志修行当绝顶高手,18岁建立牧野帮并成为帮主。奇迹成功的同时有一个问题也困扰着他——谢顶!自此贾帮主与他的好兄弟唐临踏上江湖只为探求生发配方……

与我们日常所理解的江湖恩怨如意情仇不合,剧情并不是靠打打杀杀推进的,主要靠交流沟通。凡是能用沟通办理的问题就毫不靠拳头,每一话都出现出社会主义折衷江湖的美好画面。漫画里有很多强烈的反差,比如长相五大年夜三粗的天霸曾经是常常打斗的大年夜哥,现在是书院遵纪遵法的班干部;很多逻辑都异常无厘头,比如贾富贵去少林寺求取生发秘方……总之《绝顶》是有大年夜的主线剧情、清晰完备、笑点密集的作品。

作者肖新宇,可能大年夜家并不认识。但着实他在动漫圈已是相称资深且有实力的漫画家。

2013年,肖新宇在日本集英社人气漫画周刊《young jump》举办的大年夜奖赛中脱颖而出,分手于2013年1月、5月荣获了《young jump》的“等候赏”于“奖励赏”,并且得到了大年夜赛评委、日本有名漫画家迫稔雄的高度评价,一举实现了中国漫画家在日本当红杂志获奖零的冲破。2014年,肖新宇创作了漫画《门主》,得到有妖气第一届漫画大年夜赛一等奖。被喷鼻港漫画杂志《漫道battle》连载。《门主》也被不少粉丝认定是昔时的国漫之光。《阴阳师》官方漫画,是一部画风超级炸裂的杰作,肖新宇担负了这部漫画的监制以及分镜。

2017年创作《绝顶》,是肖新宇今朝正在连载的新作,也是他最长的长篇。

今年4月,《绝顶》登上了韩国条漫头部平台Naver Webtoon的主站,评分高达9.9,点赞过万。浩繁韩国网友表示第一次看到如斯类型独特的漫画,“画工分外好又有一种干净的感到,完全是我的菜。”

此前,从日本火回中国的漫画《镖人》,在海内激发了不少关注。热血的排场、连贯的动作都让人不能自休。同为武侠题材,虽然故事、角度切入不合,《绝顶》踏实的画工、不合平常的脑回路,都是国漫之光。有读者以致如斯评价:“许前贤的《镖人》和肖新宇的《绝顶》是近十年里最出色的两部国产长篇故事类漫画,以致放到全天下范围内也是一流的作品。 ”

您可能还会对下面的文章感兴趣: