快捷搜索:  www.ymwears.cn

住港区政协委员朋友圈里的“神奇宁夏”

高志森参加宁夏回族自治区政协十一届三次会议。 杨迪 摄

中新网银川1月11日电 题:住港区政协委员同伙圈里的“神奇宁夏”

作者 杨迪

“宁夏是一个赓续给人惊喜的地方。”1月11日,参加宁夏回族自治区政协十一届三次会议的宁夏住港区政协委员高志森如是说道。

撤除政协委员的身份,高志森照样喷鼻港有名的片子导演、舞台剧制作人。受职业影响,他对宁夏的文化旅游充溢兴趣。在高志森看来,宁夏是一个神奇的地方,这一点也体现在他的微信同伙圈中。

2019年,高志森所发同伙圈中关于宁夏的内容有22条,在7月到8月尤为集中,当时,他正在宁夏为当地拍摄文化旅游鼓吹记载片。

在2019年宁夏“两会”时代,高志森向大年夜会提交的《关于拍摄宁夏文化旅游鼓吹记载片的提案》被列为宁夏政协十一届二次会议重点提案。

昔时7月,高志森带领团队赴宁夏拍摄文旅鼓吹记载片。“我用‘没想到’的感到去拍摄这部记载片,去吸引外洋的不雅众。”如高志森所言,宁夏带给了他太多的“没想到”。

在宁夏,高志森第一次打仗到了黄河,他在同伙圈中写道:“身为中国人,活了几十年,才第一次打仗黄河水,心情颇激动的。”配图是一张用手捧起黄河水的照片,高志森说,当触碰着黄河水的那一瞬间,他的心中孕育发生了一种敬畏感。

高志森带领团队在宁夏拍摄文旅鼓吹记载片。 受访者供图

高志森爱好吃羊肉,以是当他看到成群的宁夏盐池滩羊时,不由地在同伙圈上宣布视频并配以“叫嚣”:“当‘羊狂’碰到羊,便是进入一个境界了。”

宁夏沙坡头景区多样的交通对象也令高志森印象深刻,他在同伙圈里这样写道:“从骑骆驼到越野车、从古到今、从传统到今世、从迟钝到快速,是极度的体验!”

枸杞、葡萄酒、滩羊、长城、黄河……高志森的同伙圈中充溢了“宁夏元素”。“石友看到我的同伙圈后,表示很惊疑,原本宁夏是那样的。”高志森说,有许多同伙联系他,盼望下次能去宁夏旅行。

高志森带领团队在宁夏拍摄文旅鼓吹记载片。 受访者供图

高志森先容,他所拍摄的宁夏文旅记载片站在外洋的视角上,分外强调“体验性”,“这部记载片分为10个主题,我们约请10位宁夏当地人充当‘讲述者’的角色,他们全程没有底稿,靠的是自身的热心。”高志森说,记载片已进入终审阶段,不久就会与不雅众晤面。

高志森的同伙圈中也纪录着宁港两地的文化交流。2019年4月,其所监制的舞台剧《金锁记》登岸宁夏银川,当天戏院爆满,一票难求,令高志森在同伙圈上感叹:“舞台艺术冲破了说话障碍。”

2019年1月31日,高志森宣布了一条同伙圈:“本日坐上了首班重开的银川直飞喷鼻港航机,愉快!航程三个半小时,比去新加坡还要快一点点,往后两地联系又更慎密了!”当在与记者交谈中得知宁夏首条高铁开通不久后,他表示有时机必然要去体验一下。

在高志森眼中,宁夏是一个神奇的地方,一个兼收包涵的地方,正如他在同伙圈中所写:“要享受北国风情不必到北海道,要进行沙漠历险不用去迪拜,要品尝佳酿不必去法国酒庄……(在宁夏)这里都有!”(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: