快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  as

爱国情奋斗者|北京丰台赵辛店村3位老党员为村民

3月3日,王克良在丰台区长辛店镇赵辛店村子三官庙门前为村子夷易近维修电器(图片滥觞:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

“王师傅,劳烦您给我看看,我这电水壶使不了。”

“任师傅,我这电饭锅烧饭的时刻不等做好就自动跳闸了,您看还能修么?”

“魏师傅,我这菜刀烦懑了,切不了肉,您给磨磨。”

4年里,每个周末的上午,丰台区长辛店镇赵辛店村子三官庙门前都很热闹,四邻八乡的村子夷易近们带着坏了的热水壶、烙饼锅、熬药电壶、电饭锅、暖风机、菜刀等等家用物件来到这里,排着队找王克良、任孟廷、魏兴起3位老党员修理。

为啥家电坏了,菜刀烦懑了大年夜家都来这里呢?原本是这里有个专门为村子夷易近免费办事的党员便夷易近自愿办事站,专为村子夷易近修电器、磨菜刀。

王克良(以下简称王师傅)手上拿着电水壶的充电板,边查看底下的充电原件边向村子夷易近解释到,“你这个水壶有两个地方坏了,一个是开关用的光阴长了,走形了,我刚才已经给换了一个新的。别的便是充电板坏了,我也给你换个新的。”像这样的小问题,王师傅每周日能修理二三十个,怕的是像暖风机那样的繁杂电器,王师傅现场修不了,只能带回家修,修睦了再让村子夷易近拿回家。

修电器的村子夷易近崔国梁望见自己以为坏掉落的电器又能用了,在王师傅身边不绝地说着谢谢,还向其他村子夷易近讲了今年他找王师傅修烙饼锅的事。原本崔国梁大年夜年头?年月四那天正午吃烙饼,结果饼烙一半,锅坏了,这一家人还等着用饭呢!于是他捧着还热的锅来到王师傅家,王师傅看他急得一脑袋汗,就立即放下手中的饭碗和筷子,也不吃自己的午饭了,找出螺丝刀就开始修理烙饼锅,很快就修睦了。崔国梁回家接着烙饼发明锅还没凉,家里的午饭也没延误,烙饼按时端上了餐桌。这件事让崔国梁分外佩服王师傅修电器的手艺。

像这样的小故事,4年里,常常在王师傅家上演。村子夷易近拿着修睦的电器千恩万谢脱离,这一场景更是在长辛店镇赵辛店村子三官庙门前赓续呈现。王师傅说,他办这个党员便夷易近办事站是受到霞云岭村庄子夷易近互相赞助的启迪,获得了爱人的支持。4年多了,只如果为村子夷易近修电器,爱人不只在资金上支持他还主动帮他向村子夷易近解说。假如恰恰遇上办事站没有现成的配件,办事站就会按照型号网购响应的配件,村子夷易近只要花配件的钱,邮费由办事站支出。

逐步地,从开始只有相近的村子夷易近过来修电器,到十里八村子的乡亲们都来这里寻求赞助。队员们在办事村子夷易近的同时得到了更多的快乐。老党员任孟廷说:“我从不感觉自愿办事会很费力,当我把一个个小物件修睦后,看着村子夷易近痛快脱离的背影时,我感觉自己的劳动有代价,心里分外痛快,只要我还能动,我就接着干。”

王师傅说,党员便夷易近自愿办事站已经维修了近3000件家电,磨菜刀、剪子也有千把件了。未来他盼望能有更多的年轻党员加入到这个步队中,他乐意把自己修电器的手艺教给大年夜家,以便为更多的村子夷易近办事。同时,他还迎接会剃头、缝纫的村子夷易近也加入进来,帮村子夷易近们办理更多的生活上的小难题。他还说自己3年后就退休了,那时刻他就不是每周日上午给村子夷易近们集中修电器,那时刻他每天修,而且他还要进修维修高科技电器的法子,为村子夷易近修更多的电器。(文/于颖)

3月3日,王克良用测电表反省一台村子夷易近拿来的暖风机(图片滥觞:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

3月3日,王克良和村子夷易近一路钻研电器毁坏的部位(图片滥觞:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

3月3日,魏兴起在丰台区长辛店镇赵辛店村子三官庙门前为村子夷易近磨菜刀。他说,每个周末他都能磨20多把菜刀,而且是什么时刻磨完什么时刻停止(图片滥觞:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

3月3日,任孟廷在丰台区长辛店镇赵辛店村子三官庙门前为村子夷易近修理电饭锅,他说这锅着实没有坏,只是由于用光阴长了,内胆鼓起来走形了,只要把底敲平就修睦了(图片滥觞:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

3月3日,王克良、任孟廷、魏兴起3位老党员在丰台区长辛店镇赵辛店村子三官庙门前使命为村子夷易近办事(图片滥觞:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: