快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  as

特朗普透露刺杀苏莱曼尼原因

据多家美媒报道,当地光阴1月9日,就刺杀伊朗高档军官苏莱曼尼一事,美国总统特朗普再 次发声,他在讲话中称苏莱曼尼 ”曾计划炸毁美国驻伊拉克大年夜使馆”。

美国总统特朗普(图:CNN)

在当日白宫举行的一次活动中,特朗普提到 : “我们之以是这么做(指刺杀苏莱曼尼),是由于他们想炸毁我们的大年夜使馆。”

“除这个缘故原由外,我们这么做还斟酌到了此前的伤亡环境:一名美国军人丧生,以及在一周前的打击中,有人受了重伤。”

“这么说吧,我们逮到了这个彻上彻下的暴徒,然后就把他干掉落了,我们早该这么干了。”

但对付所谓的“要挟”,美国Politico杂志指出,特朗普 照样语焉不详。

此外,特朗普也回绝走漏更多所谓“苏莱曼尼打击大年夜使馆”的细节,面对提问,特朗普也用“信息尚未公开”往返应。随后他又提到,苏莱曼尼被炸逝世前一天,美国驻伊拉克大年夜使馆曾被示威者困绕。

Politico杂志觉得,特朗普把美国使馆蒙受困绕,和暗杀苏莱曼尼联系在一路的说辞,显然是为美军空袭的正当性做的辩解。

然而,特朗普这番说辞并没有让大年夜家买账。

据报道,不仅是一贯和特朗普作对的夷易近主党,以致一些持有反干预主义态度的共和党议员,也在责备特朗普回绝公开信息的做法。由于这些信息是证实苏莱曼尼会“很快”打击美国外交职员及美军的紧张证据。

而在短缺这些证据的环境下,特朗普这番对苏莱曼尼的指控,确凿显得很苍白。

您可能还会对下面的文章感兴趣: